(2010.9~12)「お弁当記録」(2010.9~12) 【9・1】 ハンバーグ(作り置き冷凍) 万能ねぎ入り卵焼き ハッシュドポテト レタス、ミニトマト、ブロッコリー 海苔、梅干 【9.2】 豚肉、たまねぎ、ニンジンの炒め物 (焼肉のたれ使用) カニカマ、もやし、わかめの わさびマヨネーズ和え キャベツの千切り、ミニトマト 煮玉子 梅干、ふりかけ 【9.3】 きんぴらごぼうハンバーグ 海老フライ キャベツの千切り、ミニトマト お好み焼き風玉子焼き キャベツとニンジンと塩昆布の浅漬け 【9.6】 椎茸の肉詰めチーズ焼き 焼き豆腐のコチュジャン煮 インゲンの胡麻和え 白菜と「食べるラー油和え」 ひじきの佃煮 【9.7】 豚肉とシメジと玉ねぎのカレーマヨソテー かぼちゃの煮つけ カニカマ、ブロッコリー 白菜と食べるラー油の和え物 明太子 【9.9】 パンケーキ 玉子&オニオン レタス&ボロニヤソーセージ、 ウィンナーロール 【9.10】 肉団子の甘酢あんかけ (パプリカ、しめじ、たまねぎ) アスパラのマヨチーズ焼き ちくわのビヤソーセージくるくる巻 甘エビのから揚げ 手作りゴーヤの味噌漬け ひじきの佃煮 (最中) 【9.13】 カスクート ・ポテトサラダ ・レタス、ゆで卵、サラミ ドーナッツ(M・D) 【9.14】 シューマイ(市販冷凍品) アスパラとビアソーセージのソテー あおさいり卵焼き 鯖と野菜のそぼろ丼 ゴーヤの味噌漬け 梨 【9.15】 つくねのカレー焼き かぼちゃの煮つけ 五目豆、カニカマ ブロッコリー、 大根のこぶ漬 【9.17】 いわしの南蛮漬け なすのグラタン ゆで卵、ブロッコリー ひじきのふりかけ ゴーヤの味噌漬け 「いわし・・」夕食時に揚げて 調味液と野菜につけておいたもの あまったものを小分け冷凍しておいた ホワイトソースを解凍 焼いたなすにケチャップを 混ぜてホワイトソース、チーズも乗せて オーブントースター 【9.22】 ハンバーガー ロールサンド(ハム&レタス&卵) 梨 ハンバーグは作り置き冷凍をスライスして 焼いてパティにしてトマト、チーズ、 ピクルス、レタス マスタードとケチャップかけて 【9.24】 サンドイッチ ・ゆでたまご&ピクルス ・ハムかつ ロールサンド ・ウィンナー&ザワークラウト 梨 【9.28】 茹で鶏の明太子和え 卵とパプリカときのこの黒コショーソテー にんじんのわさびマヨネーズ和え ゴーヤの味噌漬け ブロッコリー 梨、(五穀米) 先日茹でて冷凍保存したものを 解凍お酒を振って明太子と あえてみた 【9.29】 ウィンナーとパプリカのグリル ちくわとこんにゃくのピリ辛煮 カニカマとわかめのゴマドレッシングがけ ゴーヤの味噌漬け 鶏肉ときのこの炊き込みご飯 (昨日の残り) ピリ辛煮はめんつゆとコチュジャンで 炒めゴマをからめた 【9.30】 ディナーロールサンド ・ツナ&オニオン&サニーレタス ・茹で卵&タルタルソース&サニーレタス ・ソーセージ&ピクルス ・チーズ ・キィウイ コストコの「ディナーロール」使用 連れて行ってもらったTさんからのおすそ分け いつも食事に食べていたけれど サンドしても美味しい ほんのり甘いのでスパイシーな具もいいかも 今度「タンドリーチキン」や「パストラミビーフ」 「生ハム」(冷蔵庫にあったのに・・・)で 作ろうかと・・・ 【10.1】 椎茸カップの挽肉卵のチーズ焼き カニカマ入りポテトサラダ はんぺんのコチュジャンサンド焼き ひじきのピリ辛佃煮 椎茸に昨日作ったミートソースに ゆで卵を混ぜつめ、チーズをのせて オーブントースターで焼いてみた 【10.5】 エリンギの肉巻き インゲンの肉巻き千切りキャベツ添え ふりかけいり卵焼き ビアソーセージ サニーレタス 漬物、キィウィ 【10.6】 豚肉の味噌漬け千切りキャベツ添え 赤ピーマン、玉ねぎ、シメジのカレーソテー 胡麻和え(わかめ、きゅうり、カニカマ) ゆで卵、新ショウガの甘酢漬け ひじきふりかけ 焼肉用の豚肉、母の手作り味噌を ぬってラップできっちり包んで一晩 レンジで少し火をとおしてから ホイルにのせてトースターでこんがり 【10.8】 インゲンとカニカマの肉巻き甘辛煮 きくらげと赤ピーマンの コチュジャン炒め佃煮風 かぼちゃの煮つけ 新ショウガの甘酢漬け キィウィ 「きくらげ・・」千切りにして炒め オイスターソース、コチュジャンで味付け 鰹節とゴマをからめて佃煮風 今度は豆板醤で辛めに作ってみようと思う きくらげの歯ごたえがけっこう美味しかった 【10.12】 ] 椎茸カップのじゃがいものチーズ焼き レタス、ブロッコリー 甘エビの唐揚げ 卵とカニカマのマヨソテー 漬物、キィウィ 厚めの椎茸に茹でて塩コショウした じゃがいもをつめて溶けるチーズをのせて オーブントースターで焼いてみた 【10.13】 豚ひれ串かつ 揚げシューマイ インゲンと明太子炒め 甘味噌煮玉子 漬物 【10.15】 豚挽つくねの甘辛焼き キャベツ添え、ブロッコリー M.Vと卵とツナの スクランブルケチャップ味 セロリとニンジンのピクルス ひじきふりかけ キイウィ 豚挽に桜海老、ねぎを混ぜ焼いて 甘辛で味付け 七味と青海苔をふってみた 【10.16】 ロールサンド ・卵、ピクルス ・ポテトサラダ ・ウィンナー、ピクルス、ザワークラウト 【10.20】 ミートボールの甘酢あんかけ マカロニサラダ ニンジンと昆布のすり胡麻和え 海苔、梅干、漬物 みかん 【10.22】 コロッケ、千切りキャベツ添え 鰯の南蛮漬け ブロッコリー、ゆで卵 ドライカレー、ターメリックライス みかん 沢山作って小分け冷凍した 「ミートソース」に カレー粉と野菜を少々混ぜて・・ 【10.26】 飛騨牛入りコロッケ ソーセージとキャベツの粒マヨソテー こんにゃくとちくわのコチュジャン炒め煮 ブロッコリー、奈良漬 わさび漬け、ひじきのふりかけ (これに期間限定で付いてきた 「プレミアムコロッケ」がとてもおいしかった 単品での販売はないようで・・・ かつもボリュームあってかつどんに利用 揚げるだけで作れるのもストックに必要) 箱根で買ってきた「わさび漬け」 こんな風に食べきりサイズのカップいり お弁当にぴったり~ 【10.27】 蒸し鶏と赤ピーマンの わさびマヨネーズ和え ちくわのチーズとかいわれサンド 里芋の煮もの 目玉焼き 生姜の佃煮、漬物 【10.28】 サイコロステーキ レタス、フライドポテト M.Bのバターソテー 生姜の佃煮、梅干 みかん 【11.1】 ビアシンケン&レタスバーガー (粒マスタードたっぷり) ツナサンド 柿 【11.2】 豚肉の粕漬け焼き、キャベツ添え ツナとにんじんのサラダ(マヨネーズ) (焦がした)卵焼き、生姜の佃煮 みかん いただいた熟成された粕漬のお味噌を ラップにくるんで一晩冷蔵庫 【11.4】 てんぷら(サツマイモ、ちくわ) (昨日の残り) キャベツの千切りゴマドレ こんにゃくとにんじんの煮物 ブロッコリー、ゆで卵 生姜の甘酢漬け みかん 【11.5】 牛肉とピーマンのオイスターソース炒め サラダ(レタス、トマト) 煮物(里芋、インゲン、にんじん) ホタテのマヨネーズソテー ひじきふりかけのおにぎり 【11.8】 エビフライ サラダ(レタス、ミニトマト) 煮物(竹の子、こんにゃく、さつま揚げ) カニカマとわかめの胡麻和え 生姜の甘酢漬け 生姜の佃煮入りおにぎり 【11.9】 ロールサンド (チョリソーソーセージ、ピクルス、ザワークラウト) (ペッパーハム、レタス) (ゆで卵、キャベツ、カニカマ、玉ねぎ) 柿 【11.10】 つくねの黒ソース焼き サラダ(レタス、ミニトマト) 煮物(椎茸、高野豆腐、インゲン、ニンジン) ちくわのカニカマわさび漬けサンド 柿 おにぎり(鮭のほぐし身) 【11.11】 マグロのフライ キャベツの千切り、ミニトマト ちくわとこんにゃくのピリ辛煮 わさび漬け、生姜の甘酢漬け おにぎり〔焼きたらこ) 【11・12】 うな重 漬物 【11.15】 ベビーホタテのカレーソテー (ピーマン、玉ねぎ) 千切りキャベツ、ミニトマト カニカマ、青海苔入り卵焼き ニンジンとひじきの煮物 おにぎり(鮭) 【1・16】 玉子サンド 焼きそばサンド メンチかつサンド 【1.17】 カジキの照り焼き韓国風 サニーレタス、ミニトマト 煮物(大根、さつま揚げ) ポテトサラダ、新生姜の甘酢漬け わさび漬け おにぎり(生姜の佃煮) 【11.18】 稲荷寿司 ハムステーキ、ゆで卵 ブロッコリー、生姜の甘酢漬け 【11.19】 挽肉と野菜のそぼろがけご飯 (千切りレタスをしいて) ふりかけいり卵焼き 赤カブの甘酢漬け 【11.22】 鯖の照り焼き 大根の葉と桜海老の炒り煮 炒り卵、赤かぶの甘酢漬け 鯖は缶詰め利用 水気を切ってお酒をふって トースターで少し焼いてこんがりと 大根の葉はとても新鮮で 綺麗だったので 小さめの桜海老と一緒に 炒り煮でふりかけ風に (ご飯はきつめにつめた) 【11.25】 ロールサンド (ハム&レタス) (ツナ&オニオン) (ゆで卵&ピクルス) りんご 【11.29】 刻み鰻の卵とじ わさび漬けときゅうりのちくわサンド 生姜の甘酢漬け 【11.30】 ベビーホタテと青梗菜の オイスターソース炒め さつま揚げと蕗の煮物 甘エビのから揚げ 赤カブの漬物 ひじきのおにぎり 【12.6】 炒り玉子と中華そぼろご飯 かぼちゃの煮つけ 生姜の甘酢漬け 【12.7】 つくねと深谷ねぎのコチュジャン炒め いんげんのお揚げくるくる巻煮 コンキリエと玉子のサラダ 赤カブの漬物 おじゃこのおにぎり 【12.8】 トロサーモンと青梗菜の 粒マスタードソテー サツマイモのレモン煮 銀杏串 海老シューマイ(市販冷凍品) ブロッコリー 梅昆布のおにぎり 【12.9】 カスクート (レタス、ハム、玉子) ロールサンド (ポテトサラダ) (ウィンナー&ザワークラウト) 【12.13】 鶏肉とごぼうのコチュジャン炒め たことわかめのわさびマヨネーズ和え 赤カブの漬物、ゆで卵 ブロッコリー じゃこのおにぎり 【12.14】 鰻の蒲焼、炒り玉子 サラダ (レタス、ボロニアソーセージ) 奈良漬 【12.15】 クラブハウスサンド レタス、鶏肉の照り焼き 卵焼き、こんがりベーコン キィウィ、チーズ 【12.17】 シュウマイ(551蓬莱)レタス添え 銀杏、あおさ入り卵焼き 煮物 (さつま揚げ、里芋、しらたき) キィウィ 生姜の佃煮いりおにぎり 【12.20】 焼き鮭 煮物 (たけのこ、こんにゃく、いんげん、 にんじん、しいたけ) ちくわきゅうり、キィウィ 海老の佃煮いりおにぎり 【12.21】 うなたまスクランブルレタス添え こんにゃくの豆板醤炒め かまぼこのきゅうりサンド ほうれん草の胡麻和え ポテトサラダ 海老ちりめんのおにぎり 【12.24】 牛丼(冷凍品) サラダ(レタス、サニーレタス ミニトマト、かまぼこ) キィウィ 【12.28】 焼き鮭、レタス添え 肉団子と野菜の甘酢和え 玉子、きくらげ、カニカマの オイスターソース和え えびちりめんいりおにぎり ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|