914929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

(2010.9~12)



バラ.gif「お弁当記録」(2010.9~12)バラ.gif


【9・1】

9.1.jpg

ハンバーグ(作り置き冷凍)
万能ねぎ入り卵焼き
ハッシュドポテト
レタス、ミニトマト、ブロッコリー
海苔、梅干

【9.2】

9.2.jpg

豚肉、たまねぎ、ニンジンの炒め物
(焼肉のたれ使用)
カニカマ、もやし、わかめの
わさびマヨネーズ和え
キャベツの千切り、ミニトマト
煮玉子
梅干、ふりかけ

【9.3】

9.3.jpg

きんぴらごぼうハンバーグ
海老フライ
キャベツの千切り、ミニトマト
お好み焼き風玉子焼き
キャベツとニンジンと塩昆布の浅漬け

【9.6】

9.6.jpg

椎茸の肉詰めチーズ焼き
焼き豆腐のコチュジャン煮
インゲンの胡麻和え
白菜と「食べるラー油和え」
ひじきの佃煮

【9.7】

9.7.jpg

豚肉とシメジと玉ねぎのカレーマヨソテー
かぼちゃの煮つけ
カニカマ、ブロッコリー
白菜と食べるラー油の和え物
明太子

【9.9】

9.9.jpg

パンケーキ
玉子&オニオン
レタス&ボロニヤソーセージ、
ウィンナーロール

【9.10】

9.10.jpg

肉団子の甘酢あんかけ
(パプリカ、しめじ、たまねぎ)
アスパラのマヨチーズ焼き
ちくわのビヤソーセージくるくる巻
甘エビのから揚げ
手作りゴーヤの味噌漬け
ひじきの佃煮
(最中)

【9.13】



9・13.jpg

カスクート
・ポテトサラダ
・レタス、ゆで卵、サラミ
ドーナッツ(M・D)

【9.14】

9.14.jpg

シューマイ(市販冷凍品)
アスパラとビアソーセージのソテー
あおさいり卵焼き
鯖と野菜のそぼろ丼
ゴーヤの味噌漬け


【9.15】

9.15.jpg

つくねのカレー焼き
かぼちゃの煮つけ
五目豆、カニカマ
ブロッコリー、
大根のこぶ漬

【9.17】

9.17.jpg

いわしの南蛮漬け
なすのグラタン
ゆで卵、ブロッコリー
ひじきのふりかけ
ゴーヤの味噌漬け


「いわし・・」夕食時に揚げて
調味液と野菜につけておいたもの
あまったものを小分け冷凍しておいた
ホワイトソースを解凍
焼いたなすにケチャップを
混ぜてホワイトソース、チーズも乗せて
オーブントースター

【9.22】

9.22.jpg

ハンバーガー
ロールサンド(ハム&レタス&卵)


ハンバーグは作り置き冷凍をスライスして
焼いてパティにしてトマト、チーズ、
ピクルス、レタス
マスタードとケチャップかけて

【9.24】

9.24.jpg

サンドイッチ
・ゆでたまご&ピクルス
・ハムかつ
ロールサンド
・ウィンナー&ザワークラウト


【9.28】

9.28.jpg

茹で鶏の明太子和え
卵とパプリカときのこの黒コショーソテー
にんじんのわさびマヨネーズ和え
ゴーヤの味噌漬け
ブロッコリー
梨、(五穀米)

先日茹でて冷凍保存したものを
解凍お酒を振って明太子と
あえてみた

【9.29】
9.29.jpg

ウィンナーとパプリカのグリル
ちくわとこんにゃくのピリ辛煮
カニカマとわかめのゴマドレッシングがけ
ゴーヤの味噌漬け
鶏肉ときのこの炊き込みご飯
(昨日の残り)

ピリ辛煮はめんつゆとコチュジャンで
炒めゴマをからめた

【9.30】

9.30.jpg

ディナーロールサンド
・ツナ&オニオン&サニーレタス
・茹で卵&タルタルソース&サニーレタス
・ソーセージ&ピクルス
・チーズ
・キィウイ

コストコの「ディナーロール」使用
連れて行ってもらったTさんからのおすそ分け
いつも食事に食べていたけれど
サンドしても美味しい
ほんのり甘いのでスパイシーな具もいいかも
今度「タンドリーチキン」や「パストラミビーフ」
「生ハム」(冷蔵庫にあったのに・・・)で
作ろうかと・・・

【10.1】

10.1.jpg

椎茸カップの挽肉卵のチーズ焼き
カニカマ入りポテトサラダ
はんぺんのコチュジャンサンド焼き
ひじきのピリ辛佃煮


椎茸に昨日作ったミートソースに
ゆで卵を混ぜつめ、チーズをのせて
オーブントースターで焼いてみた

【10.5】

10.5.jpg

エリンギの肉巻き
インゲンの肉巻き千切りキャベツ添え
ふりかけいり卵焼き
ビアソーセージ
サニーレタス
漬物、キィウィ

【10.6】

10.6.jpg

豚肉の味噌漬け千切りキャベツ添え
赤ピーマン、玉ねぎ、シメジのカレーソテー
胡麻和え(わかめ、きゅうり、カニカマ)
ゆで卵、新ショウガの甘酢漬け
ひじきふりかけ

焼肉用の豚肉、母の手作り味噌を
ぬってラップできっちり包んで一晩
レンジで少し火をとおしてから
ホイルにのせてトースターでこんがり

【10.8】

10.8.jpg

インゲンとカニカマの肉巻き甘辛煮
きくらげと赤ピーマンの
コチュジャン炒め佃煮風
かぼちゃの煮つけ
新ショウガの甘酢漬け
キィウィ

「きくらげ・・」千切りにして炒め
オイスターソース、コチュジャンで味付け
鰹節とゴマをからめて佃煮風
今度は豆板醤で辛めに作ってみようと思う
きくらげの歯ごたえがけっこう美味しかった

【10.12】

10.12.jpg]

椎茸カップのじゃがいものチーズ焼き
レタス、ブロッコリー
甘エビの唐揚げ
卵とカニカマのマヨソテー
漬物、キィウィ

厚めの椎茸に茹でて塩コショウした
じゃがいもをつめて溶けるチーズをのせて
オーブントースターで焼いてみた

【10.13】

10.13.jpg

豚ひれ串かつ
揚げシューマイ
インゲンと明太子炒め
甘味噌煮玉子
漬物

【10.15】

10.15.jpg

豚挽つくねの甘辛焼き
キャベツ添え、ブロッコリー
M.Vと卵とツナの
スクランブルケチャップ味
セロリとニンジンのピクルス
ひじきふりかけ
キイウィ

豚挽に桜海老、ねぎを混ぜ焼いて
甘辛で味付け
七味と青海苔をふってみた

【10.16】

10.16.jpg

ロールサンド
・卵、ピクルス
・ポテトサラダ
・ウィンナー、ピクルス、ザワークラウト

【10.20】

10.20.jpg

ミートボールの甘酢あんかけ
マカロニサラダ
ニンジンと昆布のすり胡麻和え
海苔、梅干、漬物
みかん

【10.22】

10.22.jpg

コロッケ、千切りキャベツ添え
鰯の南蛮漬け
ブロッコリー、ゆで卵
ドライカレー、ターメリックライス
みかん

沢山作って小分け冷凍した
「ミートソース」に
カレー粉と野菜を少々混ぜて・・

【10.26】

10.26.jpg

飛騨牛入りコロッケ
ソーセージとキャベツの粒マヨソテー
こんにゃくとちくわのコチュジャン炒め煮
ブロッコリー、奈良漬
わさび漬け、ひじきのふりかけ


(これに期間限定で付いてきた
「プレミアムコロッケ」がとてもおいしかった
単品での販売はないようで・・・
かつもボリュームあってかつどんに利用
揚げるだけで作れるのもストックに必要)

箱根で買ってきた「わさび漬け」
こんな風に食べきりサイズのカップいり
お弁当にぴったり~

【10.27】

10.27.jpg

蒸し鶏と赤ピーマンの
わさびマヨネーズ和え
ちくわのチーズとかいわれサンド
里芋の煮もの 目玉焼き
生姜の佃煮、漬物

【10.28】

10.28.jpg

サイコロステーキ
レタス、フライドポテト
M.Bのバターソテー
生姜の佃煮、梅干
みかん

【11.1】

11.1.jpg

ビアシンケン&レタスバーガー
(粒マスタードたっぷり)
ツナサンド


【11.2】

11.2.jpg

豚肉の粕漬け焼き、キャベツ添え
ツナとにんじんのサラダ(マヨネーズ)
(焦がした)卵焼き、生姜の佃煮
みかん

いただいた熟成された粕漬のお味噌を
ラップにくるんで一晩冷蔵庫

【11.4】

11.4.jpg

てんぷら(サツマイモ、ちくわ)
(昨日の残り)
キャベツの千切りゴマドレ
こんにゃくとにんじんの煮物
ブロッコリー、ゆで卵
生姜の甘酢漬け
みかん

【11.5】

11.5.jpg

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
サラダ(レタス、トマト)
煮物(里芋、インゲン、にんじん)
ホタテのマヨネーズソテー
ひじきふりかけのおにぎり

【11.8】

11.8.jpg

エビフライ
サラダ(レタス、ミニトマト)
煮物(竹の子、こんにゃく、さつま揚げ)
カニカマとわかめの胡麻和え
生姜の甘酢漬け
生姜の佃煮入りおにぎり

【11.9】

11.9.jpg

ロールサンド
(チョリソーソーセージ、ピクルス、ザワークラウト)
(ペッパーハム、レタス)
(ゆで卵、キャベツ、カニカマ、玉ねぎ)


【11.10】

11.10.jpg

つくねの黒ソース焼き
サラダ(レタス、ミニトマト)
煮物(椎茸、高野豆腐、インゲン、ニンジン)
ちくわのカニカマわさび漬けサンド

おにぎり(鮭のほぐし身)

【11.11】

11.11.jpg

マグロのフライ
キャベツの千切り、ミニトマト
ちくわとこんにゃくのピリ辛煮
わさび漬け、生姜の甘酢漬け
おにぎり〔焼きたらこ)

【11・12】

11.12.jpg

うな重
漬物

【11.15】

11.15.jpg

ベビーホタテのカレーソテー
(ピーマン、玉ねぎ)
千切りキャベツ、ミニトマト
カニカマ、青海苔入り卵焼き
ニンジンとひじきの煮物
おにぎり(鮭)

【1・16】

11.16.jpg

玉子サンド
焼きそばサンド
メンチかつサンド

【1.17】

11.16.jpg

カジキの照り焼き韓国風
サニーレタス、ミニトマト
煮物(大根、さつま揚げ)
ポテトサラダ、新生姜の甘酢漬け
わさび漬け
おにぎり(生姜の佃煮)

【11.18】

11.18.jpg

稲荷寿司
ハムステーキ、ゆで卵
ブロッコリー、生姜の甘酢漬け

【11.19】


11.19.jpg

挽肉と野菜のそぼろがけご飯
(千切りレタスをしいて)
ふりかけいり卵焼き
赤カブの甘酢漬け

【11.22】

11.22.jpg

鯖の照り焼き
大根の葉と桜海老の炒り煮
炒り卵、赤かぶの甘酢漬け

鯖は缶詰め利用
水気を切ってお酒をふって
トースターで少し焼いてこんがりと

大根の葉はとても新鮮で
綺麗だったので
小さめの桜海老と一緒に
炒り煮でふりかけ風に
(ご飯はきつめにつめた)

【11.25】

11.25.jpg

ロールサンド
(ハム&レタス)
(ツナ&オニオン)
(ゆで卵&ピクルス)
りんご

【11.29】

11.29.jpg

刻み鰻の卵とじ
わさび漬けときゅうりのちくわサンド
生姜の甘酢漬け

【11.30】

11.30.jpg

ベビーホタテと青梗菜の
オイスターソース炒め
さつま揚げと蕗の煮物
甘エビのから揚げ
赤カブの漬物
ひじきのおにぎり

【12.6】

12.6.jpg

炒り玉子と中華そぼろご飯
かぼちゃの煮つけ
生姜の甘酢漬け

【12.7】

12.7.jpg

つくねと深谷ねぎのコチュジャン炒め
いんげんのお揚げくるくる巻煮
コンキリエと玉子のサラダ
赤カブの漬物
おじゃこのおにぎり

【12.8】

12.8.jpg

トロサーモンと青梗菜の
粒マスタードソテー
サツマイモのレモン煮
銀杏串
海老シューマイ(市販冷凍品)
ブロッコリー
梅昆布のおにぎり

【12.9】

12.9.jpg

カスクート
(レタス、ハム、玉子)
ロールサンド
(ポテトサラダ)
(ウィンナー&ザワークラウト)

【12.13】

12.13.jpg

鶏肉とごぼうのコチュジャン炒め
たことわかめのわさびマヨネーズ和え
赤カブの漬物、ゆで卵
ブロッコリー
じゃこのおにぎり

【12.14】

12.14.jpg

鰻の蒲焼、炒り玉子
サラダ
(レタス、ボロニアソーセージ)
奈良漬

【12.15】

12.15.jpg

クラブハウスサンド

 レタス、鶏肉の照り焼き
 卵焼き、こんがりベーコン

キィウィ、チーズ

【12.17】

12.17.jpg

シュウマイ(551蓬莱)レタス添え
銀杏、あおさ入り卵焼き
煮物
(さつま揚げ、里芋、しらたき)
キィウィ
生姜の佃煮いりおにぎり

【12.20】

12.20.jpg

焼き鮭
煮物
(たけのこ、こんにゃく、いんげん、
にんじん、しいたけ)
ちくわきゅうり、キィウィ
海老の佃煮いりおにぎり

【12.21】

12.21.jpg

うなたまスクランブルレタス添え
こんにゃくの豆板醤炒め
かまぼこのきゅうりサンド
ほうれん草の胡麻和え
ポテトサラダ
海老ちりめんのおにぎり

【12.24】

12.24.jpg

牛丼(冷凍品)
サラダ(レタス、サニーレタス
ミニトマト、かまぼこ)
キィウィ

【12.28】
12.28.jpg

焼き鮭、レタス添え
肉団子と野菜の甘酢和え
玉子、きくらげ、カニカマの
オイスターソース和え
えびちりめんいりおにぎり























© Rakuten Group, Inc.